õϴ

1566-1023

평일 09:30~18:00

유저 체험 후기
영어 성적 180도 바꾼 뇌새김이 서울대 합격의 히든카드예요!
작성자정인화 작성일2015.02.10       조회92150

저는 모의고사를 보면 항상 영어 시험 시간에 시간이 부족한 게 고민이었어요.

다른 과목들은 제한 시간보다 먼저 풀고 검토까지 마치곤 했는데 유독 영어만 그랬죠.
영어를 좀 한다는 친구들이나 선생님들에게 물어 본 결과
무조건 외우고 많은 문제를 풀어보는 제 공부 습관이 영어 점수에는 별로 도움이 안 된다고 느꼈어요.
어휘와 문법 같은 기초를 제대로 잡는 것부터 시작하기로 마음먹었죠.

영단어 공부 방법을 찾다 보니 뇌새김이 유명하다더라구요.
그렇게 뇌새김을 시작하게 됐습니다.
 단어책을 사서 외우다 보면 알파벳 순서대로 단어 뜻만 외워진다거나 영단어와 뜻이 제대로 매치되지 않아서 정작 텍스트 안에서 단어를 보더라도 뜻이 명확히 떠오르지 않는 경우가 생기는데,
뇌새김을 이용하면 단어가 정말로 머릿속에 새겨지는 느낌을 받게 돼요.

듣기 문제에서나 독해 문제에서 공부한 단어를 보게 돼도 반사적으로 단어의 의미를 떠올릴 수 있게 됐어요.

무엇보다도 가장 좋다고 생각하는 점은 단어를 보다 효율적으로 외울 수 있다 것인데,
영어로 단어를 먼저 보면서 원어민의 발음을 듣고,
이미지를 연상한 다음 한글 뜻을 보고,
반대로도 반복하는 방식을 통해서 효과적으로 단어를 암기할 수 있었습니다.

매일 암기 한 후에 테스트를 통해서 제대로 단어를 외우고 있는지 확인하고,
부족한 부분을 체크할 수 있어서 단어를 확실히 외울 수 있었어요.
제가 원래 공부하던 대로라면 영어 단어를 외울 때 노트 적어가면서 외워서 단어를 외우기도 전에 손만 아팠을 테지만,
뇌새김 워드 프리미엄을 사용한 후로는 이미지 연상 방식으로 훨씬 한번 공부할 때의 암기율도 높아졌고, 틀린단어가 자동으로 모아지는 워드 클리닉기능 덕분에
노트에 직접 단어를 정리하는 시간과 수고를 줄일 수 있게 되었습니다.

독해 문제를 풀 때 뜻을 정확히 파악하려면 문장 구조를 제대로 분석할 수 있어야 하잖아요.
그러려면 문법을 알아야 하고요.
문법을 학원에서 알려주는 대로 무조건 달달 외우기만 하니 실제 문장에 어떻게 적용되는지를 몰라 독해가 어렵고 시간도 오래 걸렸어요.
그런 면에서 뇌새김 토크와 워드 프리미엄의 도움을 많이 받았습니다.

뇌새김 토크는 문법적으로 중요한 문장들을 따라서 말하고 스스로 만들어보게 
되어 있어서 반복하다 보면 나도 모르게 그 규칙을 익히게 돼요.
한국어로 된 글을 읽을 때 국문법을 생각하지 않아도 제대로 뜻을 알 수 있는 것처럼요.

뇌새김 워드 프리미엄은 교과서 영단어가 전부 수록되어있어서 수능에 기본이 되는 교과서 공부를 톡톡히 할 수 있었어요.

이렇게 교과서 단어를 다 외우고 수능 공부를 하니까 기초가 탄탄해진걸 확 느낄 수 있었어요.
이미지를 통해 암기하는 뇌새김 암기법이었기 때문에 바쁜 고3 시절에 고등 3년간의 교과서 단어까지 다시 암기할 수 있었어요.

말하기 연습하면 과외선생님처럼 틀린 곳을 짚어주는 것처럼 뇌새김이 교정해주니까 집에서도 반복해서 듣고 말하는 연습을 할 수 있어요.
 이렇게 뇌새김 워드 프리미엄과 토크로 단어와 문법 실력을 탄탄히 하니 직독직해가 되면서 거짓말처럼 문제 푸는 시간이 줄어들었어요.

배우는 것만큼이나 반복해서 연습하고 복습하는 것이 중요한 것 같아요.
전문가들이 수험생에게 오답노트가 중요하다고 강조하는 이유도 그래서일 거예요.
뇌새김은 학습한 후에 퀴즈 형식으로 복습을 하고
틀린 단어나 문장들을 자동으로 모아서 알려주기 때문에
부족한 부분이 어디인지 알고 반복해서 학습할 수 있어요.

그래서 시험을 앞두고 빠르게 점수를 올려야 할 때 도움이 많이 되었어요.
특히 워드 프리미엄은 속성으로 수능 필수 단어만 골라서 암기할 있는
수능 속성’코스가 따로 있어서 단기간에 빠르게 점수를 올리기에는 정말 최고에요.

최근에는 취업경쟁력을 위해 평소에 관심있던 일본어도 뇌새김으로 공부하고 있어요.
주변에 일본어가 한글과 어순이 비슷해서 쉽다고 시작했다가
히라가나, 가타가나에 한자까지 외워야 할 것들이 많아 포기하는 분들이 많더라구요.
 뇌새김 암기법은 그림으로 암기하고 한자는 한자별로 음독 훈독을 암기할 수 있어
큰 도움을 받고 있습니다.

일본어가 어려워 잠시 접어두신 분들이라면 뇌새김으로 다시 한 번 도전하시길 강력하게 추천드려요!
2,224개의 유저 체험 후기 글이 있습니다.
[Special] [온가족 뇌새김]영어 왕초보도 뇌새김하세요!!
요즘인터넷을 보면 뇌새김 광고가 활발해 진거 같아요~~!! 그만큼 다양한 이벤트도 많이 열리고 있는데 이벤트 상품중 기초영어 4권이 유독 눈길이 가더라구요 뇌새김 유저분들을 위한 이…
Name: nv_092167675  |  Date: 2017-09-13  |  Hit: 4222
[Special] [온가족 뇌새김]여러 달을 고민하다. 드디어 구입한 뇌새김. 왜 고민했지^^
10살 아들과 9초등학교 1학년 딸, 그리고 6살 딸에게 가장 좋은 영어 교육에 가장 좋은 것이 무엇일가? 여러 달을 고민하다. 드디어 결정해서 구입한 뇌새김. 영어 패키지에서 무엇을 구입…
Name: eliteline  |  Date: 2017-06-28  |  Hit: 15975
[Special] [온가족 뇌새김]내 인생의 동반자! 뇌새김 영어!
올해에 몇 가지 세운 계획들이 있다.그 중에 하나가 바로 "영.어.공.부"20년째 씨름한 영어와 겨루어 올해는 반드시 이기리라!지금까지 수많은 유명한 영어교재와 유명한 강사분의 동영상 강…
Name: seanflank  |  Date: 2017-01-16  |  Hit: 35002
[뇌새김 주니어 영어]초등 6학년 주니어 영어, 스피킹, 워드프리이엄으로 공부하고 있어요^^
아이가 초등학교 6학년인데요 학원가서 고생하고 돈 투자하는 것에 비해 효과도 적은 것 같아 과감히 뇌새김 영어를 선택했습니다.   현재 주니어영어, 뇌새김토크, 워드프리미엄을…
Name: musasi102  |  Date: 2017-10-15  |  Hit: 38
[뇌새김 토크]쓸만은 해요
<이벤트 참여시 다음 사항을 필수로 작성해주세요! ^^>뇌새김 사용 후기(10줄 이상의 정성스럽게 작성된 후기~), 사진 1장 이상 필수! 아래 질문을 참고하시면, 보다 쉽게 작성하실 수 있…
Name: 이창신  |  Date: 2017-10-14  |  Hit: 65
[온가족 뇌새김]온가족이 뇌새김 영어
저는 뇌새김 워드 프리미엄 프로그램을 통해서 공무원 영단어를 마스터 해보려고 해요. 공무원 영어 시험 준비를 도우면서 여러 가지 어휘 책들이 많아서 어떤 것을 선택해야 할지 고민…
Name: nv_062488741  |  Date: 2017-10-11  |  Hit: 65
[온가족 뇌새김]남매둘다 하는 뇌새김 토그 워드
 처음 뇌새김 영어를 알게 되었을때 신선햇어요. 그림을 연상시켜서 단어를 외우게 하는 우리뇌를 이용해서 쉽게 단어를 외루게 한다는게 신기하면서도 제가 맛보기 용으로 해봤는…
Name: chsc12  |  Date: 2017-10-10  |  Hit: 61
[뇌새김 토크]용기를 내어 공부를 하는데 아직 뭔가 어색하네..ㅋㅋ 그래도 열심히 고고
바쁘다는 핑게로 영어를 외면 하다가 그래도 조금씩이라도 해야겠다는 생각에 영어 교재를 찾아 봤습니다. 여러 제품들이 있지만 뇌새김 영어가 저한테 맞겠다는 생각에 왕초보,토크를 구…
Name: 착한영혼  |  Date: 2017-10-06  |  Hit: 224
[온가족 뇌새김]큰 맘 먹고 온가족이 영어에 빠져보고자 뇌새김을 선택 하였습니다!!
  Q1. 올 해 영어 공부 목표는? 파이팅 넘치는 목표를 알려주세요!   올해는 큰 목표보다 뇌새김을 통해 영어와 친해 지는 것이 목표입니다. 내년에는 온 가족이 영어로 대화 할…
Name: jjsya  |  Date: 2017-09-30  |  Hit: 347
[뇌새김 워드]쏙쏙 잘 들어오는 단어학습
처음에 뇌새김을  망설여서 선택했는데 아이가 학습에  푹 빠져있는 모습을 보고  잘했다는 생각이 들었습니다. 특히 더  좋은 부분이 단어에 한자까지 있어서&nbs…
Name: pkb1  |  Date: 2017-09-29  |  Hit: 213
[뇌새김 왕초보스피킹]뇌새김 왕초보 스피킹 시작 했습니다. 영어가 재미 있네요^^
    Q1. 올 해 영어 공부 목표는? 파이팅 넘치는 목표를 알려주세요! A1. 외국인과의 간단한 의사소통은 할 수 있을 정도의 수준을 만드는게 목표이며, 늦게 시작한 영어 공…
Name: ksmybe0522  |  Date: 2017-09-29  |  Hit: 163
[뇌새김 토크]뇌새김을 선택하기를 잘했네요.
저는 인천의 한 교회의 담임목사입니다. 사역을 하다가 보니, 영어가 필요한 순간들이 종종 있었습니다. 저희 학생시절에는 문법과 독해 위주의 공부만을 열심히 하던 터라, 좀처럼 …
Name: segamsa  |  Date: 2017-09-28  |  Hit: 314
[뇌새김 토크]지금은 환갑이 청춘이다.
<이벤트 참여시 다음 사항을 필수로 작성해주세요! ^^>뇌새김 사용 후기(10줄 이상의 정성스럽게 작성된 후기~), 사진 1장 이상 필수! 아래 질문을 참고하시면, 보다 쉽게 작성하실 수 있…
Name: 이종웅  |  Date: 2017-09-27  |  Hit: 215
[뇌새김 기초영어]인생의 마지막 도전 영어!!!!! 꼭 유럽여행 가보렵니다.
Name: nv_0119988828  |  Date: 2017-09-26  |  Hit: 170
[뇌새김 기초영어]뇌새김 - 좋아요
뇌새김 좋아요 영어를 하긴 해야겠는데 교재선택하여 한 번 공부하면 흥미를 잃고 또 몇주 지나서 시작해보곤 하는 악순환의 연속입니다. 근데 한 밤중에 TV를 보다 선전 프로그램을 …
Name: nv_015625104  |  Date: 2017-09-26  |  Hit: 165
[뇌새김 왕초보스피킹]뇌새김으로 영어 시작 했어요 ㅎㅎ
Q1. 올 해 영어 공부 목표는? 파이팅 넘치는 목표를 알려주세요! A1. 원어민과의 대화나 생활 할 수 있게 열심히 ㅎㅎ Q2. 어떤 이유로 뇌새김 영어를 구매하셨나요? 구매하신 상품이 …
Name: chief84  |  Date: 2017-09-22  |  Hit: 199
[뇌새김 토크]영어학습 정복해보아요!
          저는 32살 직장인입니다. 직장인이다 보니 영어공부를 제대로 하고 싶어도 시간적 여유도 없고 학원다닐 생각은 엄두도 안나서 타사 동영상 강의를 …
Name: nv_021774486  |  Date: 2017-09-21  |  Hit: 335
[뇌새김 토크]드디어 뇌새김 구매하였습니다~~
  Q1. 올 해 영어 공부 목표는?   올 해 12월에 미국여행을 계획하고 있습니다. 미국가서 관광이나 쇼핑시 의사소통에 불편하지 않기 위해 공부하고 있습니다.   &nb…
Name: 박준희  |  Date: 2017-09-21  |  Hit: 263
[뇌새김 왕초보스피킹][이벤트] 직장인 뇌새김 후기
<이벤트 참여시 다음 사항을 필수로 작성해주세요! ^^>뇌새김 사용 후기(10줄 이상의 정성스럽게 작성된 후기~), 사진 1장 이상 필수! 아래 질문을 참고하시면, 보다 쉽게 작성하실 수…
Name: 이은경  |  Date: 2017-09-19  |  Hit: 214
[뇌새김 왕초보스피킹]왕초보 스피킹 도전 !!
도전!!! 왕초보 스피킹   Q1. 올 해 영어 공부 목표는? 파이팅 넘치는 목표를 알려주세요!   →영어 울렁증 극복을 위한 첫걸음 "왕초보 스피킹"을 통해 꼭 극복하고 싶…
Name: wild71  |  Date: 2017-09-19  |  Hit: 200
[뇌새김 왕초보스피킹]다시 시작하는 영어... 이번엔 꼭 다~~씹어 먹어버릴 거야...
Name: nv_026299910  |  Date: 2017-09-16  |  Hit: 200
[뇌새김 왕초보스피킹]진짜 영어회화 제대로 하고 싶다 ...
  이제 준비는 끝났다. 진짜 영엉회화 제대로 하고 싶다.   자주 할 수 없는 해외여행 그때마다 짧은 영어회화 실력에 늘 실망을 하면서도 다급한 마음에 막상 영어회화 …
Name: 이병헌  |  Date: 2017-09-16  |  Hit: 193
[뇌새김 워드]감사합니다.뇌새김
작년에는 타 중국어를 구매하여 활용을 제대로 못해 다시는 구매하지 말아야지 다짐을 했는데 네이버에서 깜빡깜빡 뇌새김 영어를 홍보하는 창이 뜨고 이벤트 알리미가 계속떠있…
Name: nv_037094320  |  Date: 2017-09-15  |  Hit: 439
[뇌새김 기초영어]따로 물어볼곳이 없어서..질문드립니다.
Name: 박원경  |  Date: 2017-09-15  |  Hit: 235
[온가족 뇌새김]돈 벌었네요~~^^
초등학생 두 아이 엄마입니다. 아이가 학원가길 싫어해서 집에서 뇌새김을 시작했는데요. 두아이 모두 너무 좋아하네요... 사용한지  한달반 정도 지났는데.. 학교에서 영어가 눈에 …
Name: asade  |  Date: 2017-09-14  |  Hit: 596
[뇌새김 왕초보스피킹]아내에게 생일선물
지금 막 도착해서 제품등록하고 후기 아닌 후기를 작성해 본다... 지인과 인터넷 광고를 통해서.... 뇌새김을 알게 되었고... 프로그램 자체가 신뢰가 높은 제품이기에 선택하게 되었다 …
Name: mcamoz  |  Date: 2017-09-14  |  Hit: 200
[뇌새김 왕초보스피킹]왕초보 탈출 의지!!
Name: nv_025705012  |  Date: 2017-09-14  |  Hit: 211
[온가족 뇌새김]영어 왕초보도 뇌새김하세요!!
요즘인터넷을 보면 뇌새김 광고가 활발해 진거 같아요~~!! 그만큼 다양한 이벤트도 많이 열리고 있는데 이벤트 상품중 기초영어 4권이 유독 눈길이 가더라구요 뇌새김 유저분들을 위한 이…
Name: nv_092167675  |  Date: 2017-09-13  |  Hit: 4222
[온가족 뇌새김]고민끝에 뇌새김으로 결정
<이벤해주세요! ^^>트 참여시 다음 사항을 필수로 작성뇌새김 사용 후기(10줄 이상의 정성스럽게 작성된 후기~), 사진 1장 이상 필수! 아래 질문을 참고하시면, 보다 쉽게 작성하실 수 있…
Name: 루기오  |  Date: 2017-09-07  |  Hit: 432
[뇌새김 토크]딸만 사용했는데 이제 딸이 없는 시간에 영어 공부 한번 해 보렵니다.
Name: lmhksh1  |  Date: 2017-09-06  |  Hit: 561
[온가족 뇌새김]뇌새김 굳~~~! (1)
Q1. 올 해 영어 공부 목표는? 파이팅 넘치는 목표를 알려주세요!  올해 공부목표는 영어점수80점넘는것입니다! Q2. 어떤 이유로 뇌새김 영어를 구매하셨나요?  주변사람들의 권유로…
Name: 용우돌이  |  Date: 2017-09-02  |  Hit: 378
[뇌새김 기초영어]영어공부다시시직!!!
1. 작년에 대학원에 진학하게 되어서 영어를 본격적으로 공부하고 싶었는데 여러가지 방법을 찾다가 뇌새김으로 공부를 결정하게 되었습니다. 2. 학원, 인강, 개인교습 등 많은 부분을 …
Name: gusrlfdl  |  Date: 2017-08-31  |  Hit: 326
[뇌새김 기초영어]왕초보 직장인으로서 후기남깁니다!
  <이벤트 참여시 다음 사항을 필수로 작성해주세요! ^^>뇌새김 사용 후기(10줄 이상의 정성스럽게 작성된 후기~), 사진 1장 이상 필수! 아래 질문을 참고하시면, 보다 쉽게 작성하실…
Name: yjskya  |  Date: 2017-08-31  |  Hit: 367