õϴ

1566-1023

평일 09:30~18:00

유저 체험 후기
영어, 중국어, 일본어 3개 국어 배우는 우리 아이들 교육비는 뇌새김 하나로~
작성자최수희 작성일2015.02.07       조회8111

초등학교 4학년, 1학년 두 아이의 엄마 최수희입니다.

저는 아이들 외국어 공부에 관심이 많아요.
제가 영어 때문에 고생한 케이스라 우리 아이들에게 만큼은 외국어 스트레스를 대물림하고 싶지 않았어요.
 애들이 어릴 때는 영어만은 잘하게 해주자는 생각이었는데 이제는 영어만으로 경쟁력이 되지 않더군요.
진학할 때, 취업할 때 중요한 능력으로 평가되는 2~3개 외국어는 필수더라고요.

첫째 재훈이(초등4학년)는 영어, 중국어, 일본어 3개국어를 배우고 있어요.
둘째 재혁이(초등1학년)는 영어, 중국어를 합니다.

교육비는 어떻게 감당하냐고요?
저는 과감하게 두 아이에게 각각 뇌새김 학습기를 선택했습니다.
한 학습기로 둘이 공부할 수도 있지만 아이들의 학습량과 개별 행동을 고려해 두 대의 뇌새김을 구매했습니다.

영중일 모든 발음학습이 원어민 튜터와 1:1로 대화하듯 학습되고,
스타강사의 쪽집게 인강,
 단원마다 테스트까지 해 실력을 검증하며 학습할 수 있으니깐 정말 잘 한 선택인 거 같아요.

특히 워드 프리미엄은 초등 교과서 전 과정에 대한 단어가 수록되어있고, 이 부분을 계속해서 반복적으로 공부하게 하니까 제가 특별히 관리해주지 않아도 영어 내신대비가 저절로 되더라고요.
영어 회화도 잡고, 내신까지 탄탄하게 할 수 있으니까 정말 만족스러워요.

첫째는 뇌새김 주니어영어+워드 프리미엄+토크+중국어+일본어를 사용 중이며, 하루에 2과목이 3일 학습커리큘럼으로 학습진행 중입니다.
워드 프리미엄으로 중등 전 교과서의  단어를 암기했고, 토크는 5레벨로 일상회화가 가능합니다.
주니어 영어는 6레벨까지 완료해 미국 초등학생 3~4학년 정도의 영어를 읽고 쓸 수 있습니다.

중국어는 시작한지 약 10개월, 일본어는 뇌새김이 나오자마자 따로 구입해 약 3개월간 학습하고 있습니다.
재훈이는 신기하게도 영어보다 중국어를 더 재미있어 해요.
어른들은 어렵다는 성조와 발음을 오히려 그것 때문에 재미있다고 하네요.

둘째는 초등학교 1학년으로 나이가 어린데도 뇌새김은 그림으로 단어를 외우고, 애니메이션으로 대화하고, 동화책처럼 문법을 가르쳐 주니깐 충분히 뇌새김으로 학습할 수 있더라고요. 
그래서 현재 둘째 아이는 뇌새김 뇌새김 주니어영어+워드 프리미엄+ 토크+중국어를 사용 중이에요.
지금은 워드 프리미엄과 토크 위주로 학습하고 있어요.

무엇보다 스스로 공부해 주니 너무 편해요.
재혁이가 지금부터 뇌새김학습 하면 대학생때까지 계속 사용할 거라 기대해요.
워드 프리미엄은 영어 시험에 아주 좋더라고요.
초등 영어부터 수능, 토익, SAT까지 적어도 대학 졸업까지는 충분히 쓸 수 있을 것 같아요,
중국어와 일본어는 중급까지 가능한 거 같아요. 

뇌새김은 업데이트가 계속 돼요.
뇌새김을 구매한지 1년 동안 토크, 주니어 영어 3번의 업데이트가 있었어요.
새로운 프로그램이 나오고 그것이 아이들이 추가로 배우고 싶어 하다면 추가구매할 생각입니다.
재훈이는 일본어가 배우고 싶다고 해 최근에 추가로 구매해 주었습니다.
2,224개의 유저 체험 후기 글이 있습니다.
[Special] [온가족 뇌새김]영어 왕초보도 뇌새김하세요!!
요즘인터넷을 보면 뇌새김 광고가 활발해 진거 같아요~~!! 그만큼 다양한 이벤트도 많이 열리고 있는데 이벤트 상품중 기초영어 4권이 유독 눈길이 가더라구요 뇌새김 유저분들을 위한 이…
Name: nv_092167675  |  Date: 2017-09-13  |  Hit: 4221
[Special] [온가족 뇌새김]여러 달을 고민하다. 드디어 구입한 뇌새김. 왜 고민했지^^
10살 아들과 9초등학교 1학년 딸, 그리고 6살 딸에게 가장 좋은 영어 교육에 가장 좋은 것이 무엇일가? 여러 달을 고민하다. 드디어 결정해서 구입한 뇌새김. 영어 패키지에서 무엇을 구입…
Name: eliteline  |  Date: 2017-06-28  |  Hit: 15975
[Special] [온가족 뇌새김]내 인생의 동반자! 뇌새김 영어!
올해에 몇 가지 세운 계획들이 있다.그 중에 하나가 바로 "영.어.공.부"20년째 씨름한 영어와 겨루어 올해는 반드시 이기리라!지금까지 수많은 유명한 영어교재와 유명한 강사분의 동영상 강…
Name: seanflank  |  Date: 2017-01-16  |  Hit: 35001
[뇌새김 주니어 영어]초등 6학년 주니어 영어, 스피킹, 워드프리이엄으로 공부하고 있어요^^
아이가 초등학교 6학년인데요 학원가서 고생하고 돈 투자하는 것에 비해 효과도 적은 것 같아 과감히 뇌새김 영어를 선택했습니다.   현재 주니어영어, 뇌새김토크, 워드프리미엄을…
Name: musasi102  |  Date: 2017-10-15  |  Hit: 38
[뇌새김 토크]쓸만은 해요
<이벤트 참여시 다음 사항을 필수로 작성해주세요! ^^>뇌새김 사용 후기(10줄 이상의 정성스럽게 작성된 후기~), 사진 1장 이상 필수! 아래 질문을 참고하시면, 보다 쉽게 작성하실 수 있…
Name: 이창신  |  Date: 2017-10-14  |  Hit: 64
[온가족 뇌새김]온가족이 뇌새김 영어
저는 뇌새김 워드 프리미엄 프로그램을 통해서 공무원 영단어를 마스터 해보려고 해요. 공무원 영어 시험 준비를 도우면서 여러 가지 어휘 책들이 많아서 어떤 것을 선택해야 할지 고민…
Name: nv_062488741  |  Date: 2017-10-11  |  Hit: 65
[온가족 뇌새김]남매둘다 하는 뇌새김 토그 워드
 처음 뇌새김 영어를 알게 되었을때 신선햇어요. 그림을 연상시켜서 단어를 외우게 하는 우리뇌를 이용해서 쉽게 단어를 외루게 한다는게 신기하면서도 제가 맛보기 용으로 해봤는…
Name: chsc12  |  Date: 2017-10-10  |  Hit: 61
[뇌새김 토크]용기를 내어 공부를 하는데 아직 뭔가 어색하네..ㅋㅋ 그래도 열심히 고고
바쁘다는 핑게로 영어를 외면 하다가 그래도 조금씩이라도 해야겠다는 생각에 영어 교재를 찾아 봤습니다. 여러 제품들이 있지만 뇌새김 영어가 저한테 맞겠다는 생각에 왕초보,토크를 구…
Name: 착한영혼  |  Date: 2017-10-06  |  Hit: 224
[온가족 뇌새김]큰 맘 먹고 온가족이 영어에 빠져보고자 뇌새김을 선택 하였습니다!!
  Q1. 올 해 영어 공부 목표는? 파이팅 넘치는 목표를 알려주세요!   올해는 큰 목표보다 뇌새김을 통해 영어와 친해 지는 것이 목표입니다. 내년에는 온 가족이 영어로 대화 할…
Name: jjsya  |  Date: 2017-09-30  |  Hit: 347
[뇌새김 워드]쏙쏙 잘 들어오는 단어학습
처음에 뇌새김을  망설여서 선택했는데 아이가 학습에  푹 빠져있는 모습을 보고  잘했다는 생각이 들었습니다. 특히 더  좋은 부분이 단어에 한자까지 있어서&nbs…
Name: pkb1  |  Date: 2017-09-29  |  Hit: 212
[뇌새김 왕초보스피킹]뇌새김 왕초보 스피킹 시작 했습니다. 영어가 재미 있네요^^
    Q1. 올 해 영어 공부 목표는? 파이팅 넘치는 목표를 알려주세요! A1. 외국인과의 간단한 의사소통은 할 수 있을 정도의 수준을 만드는게 목표이며, 늦게 시작한 영어 공…
Name: ksmybe0522  |  Date: 2017-09-29  |  Hit: 163
[뇌새김 토크]뇌새김을 선택하기를 잘했네요.
저는 인천의 한 교회의 담임목사입니다. 사역을 하다가 보니, 영어가 필요한 순간들이 종종 있었습니다. 저희 학생시절에는 문법과 독해 위주의 공부만을 열심히 하던 터라, 좀처럼 …
Name: segamsa  |  Date: 2017-09-28  |  Hit: 314
[뇌새김 토크]지금은 환갑이 청춘이다.
<이벤트 참여시 다음 사항을 필수로 작성해주세요! ^^>뇌새김 사용 후기(10줄 이상의 정성스럽게 작성된 후기~), 사진 1장 이상 필수! 아래 질문을 참고하시면, 보다 쉽게 작성하실 수 있…
Name: 이종웅  |  Date: 2017-09-27  |  Hit: 215
[뇌새김 기초영어]인생의 마지막 도전 영어!!!!! 꼭 유럽여행 가보렵니다.
Name: nv_0119988828  |  Date: 2017-09-26  |  Hit: 170
[뇌새김 기초영어]뇌새김 - 좋아요
뇌새김 좋아요 영어를 하긴 해야겠는데 교재선택하여 한 번 공부하면 흥미를 잃고 또 몇주 지나서 시작해보곤 하는 악순환의 연속입니다. 근데 한 밤중에 TV를 보다 선전 프로그램을 …
Name: nv_015625104  |  Date: 2017-09-26  |  Hit: 165
[뇌새김 왕초보스피킹]뇌새김으로 영어 시작 했어요 ㅎㅎ
Q1. 올 해 영어 공부 목표는? 파이팅 넘치는 목표를 알려주세요! A1. 원어민과의 대화나 생활 할 수 있게 열심히 ㅎㅎ Q2. 어떤 이유로 뇌새김 영어를 구매하셨나요? 구매하신 상품이 …
Name: chief84  |  Date: 2017-09-22  |  Hit: 199
[뇌새김 토크]영어학습 정복해보아요!
          저는 32살 직장인입니다. 직장인이다 보니 영어공부를 제대로 하고 싶어도 시간적 여유도 없고 학원다닐 생각은 엄두도 안나서 타사 동영상 강의를 …
Name: nv_021774486  |  Date: 2017-09-21  |  Hit: 335
[뇌새김 토크]드디어 뇌새김 구매하였습니다~~
  Q1. 올 해 영어 공부 목표는?   올 해 12월에 미국여행을 계획하고 있습니다. 미국가서 관광이나 쇼핑시 의사소통에 불편하지 않기 위해 공부하고 있습니다.   &nb…
Name: 박준희  |  Date: 2017-09-21  |  Hit: 263
[뇌새김 왕초보스피킹][이벤트] 직장인 뇌새김 후기
<이벤트 참여시 다음 사항을 필수로 작성해주세요! ^^>뇌새김 사용 후기(10줄 이상의 정성스럽게 작성된 후기~), 사진 1장 이상 필수! 아래 질문을 참고하시면, 보다 쉽게 작성하실 수…
Name: 이은경  |  Date: 2017-09-19  |  Hit: 214
[뇌새김 왕초보스피킹]왕초보 스피킹 도전 !!
도전!!! 왕초보 스피킹   Q1. 올 해 영어 공부 목표는? 파이팅 넘치는 목표를 알려주세요!   →영어 울렁증 극복을 위한 첫걸음 "왕초보 스피킹"을 통해 꼭 극복하고 싶…
Name: wild71  |  Date: 2017-09-19  |  Hit: 200
[뇌새김 왕초보스피킹]다시 시작하는 영어... 이번엔 꼭 다~~씹어 먹어버릴 거야...
Name: nv_026299910  |  Date: 2017-09-16  |  Hit: 200
[뇌새김 왕초보스피킹]진짜 영어회화 제대로 하고 싶다 ...
  이제 준비는 끝났다. 진짜 영엉회화 제대로 하고 싶다.   자주 할 수 없는 해외여행 그때마다 짧은 영어회화 실력에 늘 실망을 하면서도 다급한 마음에 막상 영어회화 …
Name: 이병헌  |  Date: 2017-09-16  |  Hit: 193
[뇌새김 워드]감사합니다.뇌새김
작년에는 타 중국어를 구매하여 활용을 제대로 못해 다시는 구매하지 말아야지 다짐을 했는데 네이버에서 깜빡깜빡 뇌새김 영어를 홍보하는 창이 뜨고 이벤트 알리미가 계속떠있…
Name: nv_037094320  |  Date: 2017-09-15  |  Hit: 438
[뇌새김 기초영어]따로 물어볼곳이 없어서..질문드립니다.
Name: 박원경  |  Date: 2017-09-15  |  Hit: 235
[온가족 뇌새김]돈 벌었네요~~^^
초등학생 두 아이 엄마입니다. 아이가 학원가길 싫어해서 집에서 뇌새김을 시작했는데요. 두아이 모두 너무 좋아하네요... 사용한지  한달반 정도 지났는데.. 학교에서 영어가 눈에 …
Name: asade  |  Date: 2017-09-14  |  Hit: 596
[뇌새김 왕초보스피킹]아내에게 생일선물
지금 막 도착해서 제품등록하고 후기 아닌 후기를 작성해 본다... 지인과 인터넷 광고를 통해서.... 뇌새김을 알게 되었고... 프로그램 자체가 신뢰가 높은 제품이기에 선택하게 되었다 …
Name: mcamoz  |  Date: 2017-09-14  |  Hit: 200
[뇌새김 왕초보스피킹]왕초보 탈출 의지!!
Name: nv_025705012  |  Date: 2017-09-14  |  Hit: 211
[온가족 뇌새김]영어 왕초보도 뇌새김하세요!!
요즘인터넷을 보면 뇌새김 광고가 활발해 진거 같아요~~!! 그만큼 다양한 이벤트도 많이 열리고 있는데 이벤트 상품중 기초영어 4권이 유독 눈길이 가더라구요 뇌새김 유저분들을 위한 이…
Name: nv_092167675  |  Date: 2017-09-13  |  Hit: 4221
[온가족 뇌새김]고민끝에 뇌새김으로 결정
<이벤해주세요! ^^>트 참여시 다음 사항을 필수로 작성뇌새김 사용 후기(10줄 이상의 정성스럽게 작성된 후기~), 사진 1장 이상 필수! 아래 질문을 참고하시면, 보다 쉽게 작성하실 수 있…
Name: 루기오  |  Date: 2017-09-07  |  Hit: 432
[뇌새김 토크]딸만 사용했는데 이제 딸이 없는 시간에 영어 공부 한번 해 보렵니다.
Name: lmhksh1  |  Date: 2017-09-06  |  Hit: 561
[온가족 뇌새김]뇌새김 굳~~~! (1)
Q1. 올 해 영어 공부 목표는? 파이팅 넘치는 목표를 알려주세요!  올해 공부목표는 영어점수80점넘는것입니다! Q2. 어떤 이유로 뇌새김 영어를 구매하셨나요?  주변사람들의 권유로…
Name: 용우돌이  |  Date: 2017-09-02  |  Hit: 378
[뇌새김 기초영어]영어공부다시시직!!!
1. 작년에 대학원에 진학하게 되어서 영어를 본격적으로 공부하고 싶었는데 여러가지 방법을 찾다가 뇌새김으로 공부를 결정하게 되었습니다. 2. 학원, 인강, 개인교습 등 많은 부분을 …
Name: gusrlfdl  |  Date: 2017-08-31  |  Hit: 326
[뇌새김 기초영어]왕초보 직장인으로서 후기남깁니다!
  <이벤트 참여시 다음 사항을 필수로 작성해주세요! ^^>뇌새김 사용 후기(10줄 이상의 정성스럽게 작성된 후기~), 사진 1장 이상 필수! 아래 질문을 참고하시면, 보다 쉽게 작성하실…
Name: yjskya  |  Date: 2017-08-31  |  Hit: 367